Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/109
Título : Microorganismos eficientes en el tratamiento de residuos orgánicos municipales del distrito de Pucusana - Lima
Autor : Rafael Rutte, Robert Richard
Quispe Enríquez, Alexander
Palabras clave : Residuos orgánicos Manejo integrado de desechos sólidos
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
Resumen : A nivel mundial el crecimiento en relación a la población humana tiende a influir en diversos aspectos uno de ellos la producción en alimentos, estos contribuyen a la generación de residuos sólidos de carácter orgánicos paralelamente generando contaminación ambiental y deterioro de la salud pública. El mal manejo en relación a los residuos que producen el sector urbano, es la fuente principal de los problemas generados a nivel mundial, por lo cual hoy en día debe ser tomado con mucha responsabilidad ya que estos se relacionan en el ámbito de prestación en los servicios básicos destinados a nivel mundial hacia la población. El distrito de Pucusana no es ajeno a la problemática que surge por el generación de residuos orgánicos, ante esta problemática se presenta soluciones técnicas para tratar los residuos orgánicos con la finalidad de la obtención de abono para las áreas verdes del distrito. En el presente trabajo se ha concentrado en la aplicación de microorganismos eficientes para la elaboración de compost, con el fin de obtener un producto cumpliendo las propiedades físico-químicos, los cuales cumplan con las características de calidad, mediante la técnica de compostaje para realizar en tratamiento de residuos orgánicos los cuales son generados por los mercados del distrito de Pucusana.
URI : http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/109
Aparece en las colecciones: Trabajos de Suficiencia IA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Quispe_Alexander_Trabajo_Suficiencia_2019.pdf1,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons