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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCuritomay Carrillo, Yulisa Candelaria-
dc.date.accessioned2024-01-20T22:10:28Z-
dc.date.available2024-01-20T22:10:28Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/1164-
dc.description.abstractEl agua es un recurso estratégico para el desarrollo de las poblaciones, para el consumo humano y las actividades productivas. Por ello resulta necesario evaluar su disponibilidad y calidad, así como la forma como se gestiona este recurso. La contaminación del agua es la alteración de su calidad natural por la acción humana, que la hace total o parcialmente inadecuada para los usos a los que se destina (Brack & Mendiola, 2006). Las aguas superficiales son las primeras en verse afectadas por la emisión constante de agentes contaminantes de cualquier procedencia. Cada habitante en el Perú genera 142 litros de agua residuales al día (OEFA, 2014). Esta agua contiene una gran cantidad de sales disueltas, materias orgánicas, partículas, sólidos en suspensión y microorganismos patógenos. Y llega a los ríos y al mar, en su mayor parte, sin ningún tratamiento. (Brack & Mendiola, 2006). Las aguas residuales pueden definirse como las aguas que provienen del sistema de abastecimiento de agua de una población, después de haber sido modificadas por diversos usos en actividades domésticas, industriales y comunitarias (Mara, 1976). En la presente investigación se desea evaluar el Efecto microbicida de los productos químicos utilizados en la desinfección de efluentes de la Planta de Tratamiento de Agua Residual (PTAR) “La Totora” ubicada en la ciudad de Ayacucho. El presente trabajo se centrará en el proceso de desinfección de las aguas residuales evaluando la acción de cada producto químico utilizado para tal fin. Para evaluar las condiciones sanitarias del agua residual desinfectada se realizará la prueba de enumeración de las bacterias coliformes fecales, que actúan como indicadores de contaminación fecal, y se encuentran en gran número en la microbiota intestinal del hombre y de animales de sangre caliente.es_ES
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Sures_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_ES
dc.subjectAgentes contaminantes, OEFA, microorganismos patógenoses_ES
dc.titleEfecto Microbicida De Productos Químicos Utilizados En La Desinfección De Afluentes De La Ptar “La Totora” - Ayacuchoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
renati.author.dni72578593es_ES
renati.discipline712096es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Facultad de Ingeniería y Gestiónes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_ES
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