Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/243
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFlores Quispe, Liz Verónica-
dc.date.accessioned2021-02-25T06:09:22Z-
dc.date.available2021-02-25T06:09:22Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/243-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación lleva por título “DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE EXPOSICIÓN DE LOS AGENTES FÍSICOS Y BIOLÓGICOS EN UNA EMPRESA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA” para optar el título de Ingeniero Ambiental, presentado por la Bachiller Flores Quispe Liz Veronica. La salud ocupacional a nivel mundial es considerada como un pilar fundamental en el desarrollo de un país, sus acciones están dirigidas a la protección de la salud de los trabajadores y prevenir las enfermedades ocupacionales causadas por las condiciones de trabajo. Las enfermedades ocupacionales en general son consecuencia de la sobreexposición constante de los agentes físicos, químicos, biológicos, disergonomicos y psicosociales, los cuales son altamente peligrosos para los trabajadores. Las empresas deben enfocarse en el bienestar de los trabajadores, por lo que se debe de consolidar desde dos puntos de vista: evitar que los trabajadores sufran accidentes y evitar que sufran enfermedades ocupacionales. Existen diversos agentes físicos, que al ser un riesgo ponen en peligro el bienestar de los trabajadores y así aumenta la posibilidad de adquirir las enfermedades ocupacionales, un agente físico que puede generar un riesgo es el ruido fuerte y continuo; otro seria la mala iluminación en los centros de trabajo. Los agentes biológicos también generan riesgo si es que se encuentran en grandes concentraciones, como por ejemplo la presencia de Coliformes Totales y Salmonella.Estos agentes ocupacionales que se mencionaron serán analizados en una empresa de la Industria Alimentaria mediante la realización de un monitoreo ocupacional, con el fin de determinar si la exposición de los agentes constituyen un factor de riesgo.es_ES
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Sures_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_ES
dc.subjectDeterminación De Los Niveles De Exposición De Los Agentes Físicos Y Biológicoses_ES
dc.titleDeterminación De Los Niveles De Exposición De Los Agentes Físicos Y Biológicos En Una Empresa De La Industria Alimentariaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
renati.author.dni47836212es_ES
renati.discipline712096es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Facultad de Ingeniería y Gestiónes_ES
thesis.degree.nameIngeniería Ambientales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_ES
Appears in Collections:Trabajos de Suficiencia IA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Flores_Liz_Trabajo_Suficiencia_2017.pdf2,94 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons