Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/243
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Flores Quispe, Liz Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-25T06:09:22Z | - |
dc.date.available | 2021-02-25T06:09:22Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/243 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación lleva por título “DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE EXPOSICIÓN DE LOS AGENTES FÍSICOS Y BIOLÓGICOS EN UNA EMPRESA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA” para optar el título de Ingeniero Ambiental, presentado por la Bachiller Flores Quispe Liz Veronica. La salud ocupacional a nivel mundial es considerada como un pilar fundamental en el desarrollo de un país, sus acciones están dirigidas a la protección de la salud de los trabajadores y prevenir las enfermedades ocupacionales causadas por las condiciones de trabajo. Las enfermedades ocupacionales en general son consecuencia de la sobreexposición constante de los agentes físicos, químicos, biológicos, disergonomicos y psicosociales, los cuales son altamente peligrosos para los trabajadores. Las empresas deben enfocarse en el bienestar de los trabajadores, por lo que se debe de consolidar desde dos puntos de vista: evitar que los trabajadores sufran accidentes y evitar que sufran enfermedades ocupacionales. Existen diversos agentes físicos, que al ser un riesgo ponen en peligro el bienestar de los trabajadores y así aumenta la posibilidad de adquirir las enfermedades ocupacionales, un agente físico que puede generar un riesgo es el ruido fuerte y continuo; otro seria la mala iluminación en los centros de trabajo. Los agentes biológicos también generan riesgo si es que se encuentran en grandes concentraciones, como por ejemplo la presencia de Coliformes Totales y Salmonella.Estos agentes ocupacionales que se mencionaron serán analizados en una empresa de la Industria Alimentaria mediante la realización de un monitoreo ocupacional, con el fin de determinar si la exposición de los agentes constituyen un factor de riesgo. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Determinación De Los Niveles De Exposición De Los Agentes Físicos Y Biológicos | es_ES |
dc.title | Determinación De Los Niveles De Exposición De Los Agentes Físicos Y Biológicos En Una Empresa De La Industria Alimentaria | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
renati.author.dni | 47836212 | es_ES |
renati.discipline | 712096 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniero Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Facultad de Ingeniería y Gestión | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniería Ambiental | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Suficiencia IA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Flores_Liz_Trabajo_Suficiencia_2017.pdf | 2,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons