Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/504
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorValverde Vega, Frans Jaime-
dc.date.accessioned2021-02-26T15:39:30Z-
dc.date.available2021-02-26T15:39:30Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/504-
dc.description.abstractDesde que el hombre dejo de ser nómada, se vio en la necesidad de conservar de alguna forma sus alimentos, sobre todo en la época de escasez, logrando en años posteriores técnicas naturales de conservación como: ahumado, en sal, deshidratación, en aceite y vinagre. En estos últimos años donde la población mundial crece aceleradamente los tipos de conservación naturales se ven ampliamente superados por la enorme cantidad de alimentos que se necesitan, siendo millones de toneladas por año, lo cual las técnicas naturales de conservación no pueden cubrir tal demanda. Los primeros registros del inicio de la refrigeración fue en 1834 con L.W.Wright, quien produjo hielo mediante la expansión de un aire comprimido; siguiendo, Jacob Perkins, quien desarrollo un sistema cerrado de refrigeración por medio de la expansión de líquido y de su comprensión para producir enfriamiento. El presente proyecto nace de la necesidad real de los productores, para conservar 20 toneladas de mangos en estado natural y de esta forma ofrecerle al cliente mejor calidad y un alimento fresco. El proyecto se realiza en el distrito de Chulucanas, que pertenece al departamento de Piura, siendo la zona norte del Perú la principal productora. Concentrado alrededor del 70% del total nacional de producción de mangos.es_ES
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Sures_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_ES
dc.subjectDiseño De Una Cámara Frigoríficaes_ES
dc.titleDiseño De Una Cámara Frigorífica Para Mangos 20 Toneladases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
renati.discipline712096es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica y Eléctricaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Facultad de Ingeniería y Gestiónes_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Mecánica y Eléctricaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Investigación y Suficiencia IM

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Valverde_Frans_Trabajo_Suficiencia_2017.pdf2,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons