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Captura del Carbono Azul Mediante La Grama Salada (Distichlis spicata (L.) Greene) en El Refugio de Vida Silvestre Los Pantanos De Villa

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dc.contributor.advisor Marin Sanchez, Obert
dc.contributor.author Salazar Navarro, Karol
dc.date.accessioned 2021-02-25T05:15:26Z
dc.date.available 2021-02-25T05:15:26Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/219
dc.description.abstract Entendiendo por mitigación a la reducción de emisiones y aumento de sumideros de Gases de Efecto Invernadero (GEI) (Grupo Intergubernamental de Expertos Sobre el Cambio Climático [IPCC], 2014) y con el creciente interés por la protección de los ecosistemas de carbono azul, marismas, manglares y pastos marinos, cuya vegetación secuestra y almacena carbono (Howard, Hoyt, Issensee, Pidgeon, & Telszewski, 2018, p.16), es que creemos de importancia desarrollar aquella que promueva la reducción de los GEI. Dentro de ellos el dióxido de carbono (CO2), es el principal, este circula entre sumideros como el suelo, subsuelo, atmósfera y océanos a través de procesos físicos, químicos y biológicos (ciclo del carbono), siendo capturado y fijado, a través de la fotosíntesis y respiración, en la estructura vegetal de las plantas y en el suelo (Rügnitz, Chacón y Porro, 2009, p.2). La presente investigación tiene por objetivo principal estimar el carbono azul capturado mediante la grama salada cuyo nombre científico es Distichlis spicata (L.) Greene (D. spicata en adelante), en el ecosistema marino costero Refugio de Vida Silvestre Los Pantanos de Villa (RVSPV), esta especie se encuentra en la comunidad vegetal gramadal, la cual abarca grandes extensiones dentro de dicho Refugio. El carbono azul capturado mediante la grama salada, será estimado en su biomasa vegetal (aérea y subterránea), así como en el suelo siguiendo la metodología propuesta en el manual: Métodos para evaluar las existencias y los factores de emisión de carbono en manglares, marismas y pastos marinos, principalmente y del manual: Metodología para estimar el stock de carbono en diferentes sistemas de uso de la tierra. Así mismo el carbono en suelo será estimado mediante tres técnicas de laboratorio, dos de ellas son las más empleadas para determinar carbono orgánico total (COT), Walkley & Black y Análisis Elemental, y la técnica de % LOI (Loss on Ignition), la cual determina el % de Materia Orgánica y a través de la multiplicación por un factor conocido, da a conocer el valor de % de Carbono. es_ES
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Grama Salada Captura del Carbono Azul es_ES
dc.title Captura del Carbono Azul Mediante La Grama Salada (Distichlis spicata (L.) Greene) en El Refugio de Vida Silvestre Los Pantanos De Villa es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
renati.advisor.dni 44862259 es_ES
renati.author.dni 75275207 es_ES
renati.discipline 712096 es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Facultad de Ingeniería y Gestión es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 es_ES


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