Repositorio Dspace

Determinación De Los Niveles De Exposición De Los Agentes Físicos Y Biológicos En Una Empresa De La Industria Alimentaria

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Flores Quispe, Liz Verónica
dc.date.accessioned 2021-02-25T06:09:22Z
dc.date.available 2021-02-25T06:09:22Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/243
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación lleva por título “DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE EXPOSICIÓN DE LOS AGENTES FÍSICOS Y BIOLÓGICOS EN UNA EMPRESA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA” para optar el título de Ingeniero Ambiental, presentado por la Bachiller Flores Quispe Liz Veronica. La salud ocupacional a nivel mundial es considerada como un pilar fundamental en el desarrollo de un país, sus acciones están dirigidas a la protección de la salud de los trabajadores y prevenir las enfermedades ocupacionales causadas por las condiciones de trabajo. Las enfermedades ocupacionales en general son consecuencia de la sobreexposición constante de los agentes físicos, químicos, biológicos, disergonomicos y psicosociales, los cuales son altamente peligrosos para los trabajadores. Las empresas deben enfocarse en el bienestar de los trabajadores, por lo que se debe de consolidar desde dos puntos de vista: evitar que los trabajadores sufran accidentes y evitar que sufran enfermedades ocupacionales. Existen diversos agentes físicos, que al ser un riesgo ponen en peligro el bienestar de los trabajadores y así aumenta la posibilidad de adquirir las enfermedades ocupacionales, un agente físico que puede generar un riesgo es el ruido fuerte y continuo; otro seria la mala iluminación en los centros de trabajo. Los agentes biológicos también generan riesgo si es que se encuentran en grandes concentraciones, como por ejemplo la presencia de Coliformes Totales y Salmonella.Estos agentes ocupacionales que se mencionaron serán analizados en una empresa de la Industria Alimentaria mediante la realización de un monitoreo ocupacional, con el fin de determinar si la exposición de los agentes constituyen un factor de riesgo. es_ES
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Determinación De Los Niveles De Exposición De Los Agentes Físicos Y Biológicos es_ES
dc.title Determinación De Los Niveles De Exposición De Los Agentes Físicos Y Biológicos En Una Empresa De La Industria Alimentaria es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
renati.author.dni 47836212 es_ES
renati.discipline 712096 es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniero Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Facultad de Ingeniería y Gestión es_ES
thesis.degree.name Ingeniería Ambiental es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas