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Efecto Climático En La Huella Hídrica Del Melocotón En La Parte Alta De La Cuenca Chancay – Huaral, 2015 - 2019.

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dc.contributor.author Herrera Ccoragua, Marilyn Yuleisy
dc.date.accessioned 2022-06-30T19:06:42Z
dc.date.available 2022-06-30T19:06:42Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri https://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/719
dc.description.abstract La presente investigación tiene como propósito principal comparar el efecto climático en la huella hídrica del melocotón de los distritos productores del cultivo en la parte alta de la cuenca Chancay - Huaral, para ello se estimó los valores de huella hídrica y verde para cada distrito; así mismo, se analizó la consistencia meteorológica, y se conoció la percepción, adaptación y sentir que tiene los agricultores como consecuencia del efecto climático en la cantidad de agua requerida para su cultivo. Para poder cumplir con los objetivos de mi investigación se utilizó: datos meteorológicos (temperatura del aire diaria, temperatura máxima, temperatura mínima, humedad relativa diaria, precipitación y velocidad del viento diario) del periodo 2015 - 2019 de las estaciones de Santa Cruz, Pirca, y Pallac, el uso del software Cropwat 8.0, la metodología del “Manual de Evaluación de Huella Hídrica” propuesto por Hoekstra et al (2011), así mismo se utilizó el software Excel para analizar los datos meteorológicos y entrevistas para conocer la percepción, adaptación y sentir de los agricultores de la zona. Al analizar la consistencia de los datos meteorológicos de precipitación, temperatura máxima y mínima de las estaciones mencionadas, resultaron tener un comportamiento de acuerdo a la variación estacional, a excepción del año 2017. Del mismo modo se logró calcular los valores de la huella hídrica del melocotón de los últimos cinco años para cada distrito teniendo como promedio durante ese periodo 867.20 m /ton para 27 de Noviembre, San Miguel de Acos, Sumbilca y Atavillos Bajo respectivamente, siendo este último el de mayor eficiencia en el uso de agua verde. Finalmente se conoció la percepción y el sentir de los agricultores acerca de su producción durante estos últimos años, el uso de agua, la variabilidad climática y adaptación. es_ES
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Huella hídrica, efecto climático, melocotón. es_ES
dc.title Efecto Climático En La Huella Hídrica Del Melocotón En La Parte Alta De La Cuenca Chancay – Huaral, 2015 - 2019. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
renati.author.dni 72844537 es_ES
renati.discipline 712096 es_ES
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional es_ES
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Facultad de Ingeniería y Gestión es_ES
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 es_ES


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