Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/1222
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCuro Limaymanta, Oscar Daniel-
dc.date.accessioned2024-09-05T17:57:41Z-
dc.date.available2024-09-05T17:57:41Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/1222-
dc.description.abstractEl trabajo profesional tuvo lugar en la empresa Food retail. El trabajo realizado fue en implementar una red FTTO dentro de la empresa, para luego instalar los equipos de red en el gabinete, finalmente poder configurar los servicios de internet e IP-VPN. La empresa Food retail contaba con problemas de atenuación, ocasionando una baja eficiencia en el funcionamiento de los equipos de red y problemas de conectividad para que la empresa pueda ofrecer sus servicios a los clientes a través de internet. Adicionalmente los equipos de red de la empresa tenían pérdidas de paquetes ocasionando una baja eficiencia en ofrecer sus servicios. Debido a esta problemática, se optó por instalar la fibra tipo Drop de manera subterránea y tener cuidado de no doblar al momento de tender el cable de fibra óptica tipo Drop. Además, se instaló y configuro dos equipos de red de buen soporte, confiabilidad y escalabilidad como son los router de marca Cisco. Toda esta solución se da a través de tres procedimientos fundamentales como análisis del diseño de red, tendido del cableado de fibra óptica e implementación del servicio de internet e IP-VPN como se detalla en el segmento 3.2 del presente trabajo. El trabajo profesional tuvo lugar en la empresa Food retail. El trabajo realizado fue en implementar una red FTTO dentro de la empresa, para luego instalar los equipos de red en el gabinete, finalmente poder configurar los servicios de internet e IP-VPN. La empresa Food retail contaba con problemas de atenuación, ocasionando una baja eficiencia en el funcionamiento de los equipos de red y problemas de conectividad para que la empresa pueda ofrecer sus servicios a los clientes a través de internet. Adicionalmente los equipos de red de la empresa tenían pérdidas de paquetes ocasionando una baja eficiencia en ofrecer sus servicios. Debido a esta problemática, se optó por instalar la fibra tipo Drop de manera subterránea y tener cuidado de no doblar al momento de tender el cable de fibra óptica tipo Drop. Además, se instaló y configuro dos equipos de red de buen soporte, confiabilidad y escalabilidad como son los router de marca Cisco. Toda esta solución se da a través de tres procedimientos fundamentales como análisis del diseño de red, tendido del cableado de fibra óptica e implementación del servicio de internet e IP-VPN como se detalla en el segmento 3.2 del presente trabajo.es_ES
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Sures_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_ES
dc.subjectIP-VPN, Ciscoes_ES
dc.titleImplementación y validación de una red FTTO para ofrecer servicio de Infointernet e IP-VPN para la empresa Food Retail del distrito de surco, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
renati.author.dni48312181es_ES
renati.discipline712096es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónica y Telecomunicacioneses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Facultad de Ingeniería y Gestiónes_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Electrónica y Telecomunicacioneses_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Investigación y Suficiencia IE

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T088A_48312181_T.pdf
  Restricted Access
3,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy
R088A_48312181_T.pdf
  Restricted Access
2,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons