Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/1360
Título : Implementación De Un Sistema De Información Para Mejorar El Control De Producción En Una Empresa Productora De Snacks
Autor : Leon Tito, Jose Carlos
Palabras clave : Sistema de Información, Producción, Sprint y ERP.
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo principal presentar los resultados obtenidos tras la implementación de un sistema de información, con el propósito de optimizar el control del proceso de producción en una empresa especializada en la producción de snacks. Durante el análisis, se identificaron desafíos que no podían resolverse mediante métodos tradicionales. A pesar de utilizar un sistema ERP, se evidenció que este no satisfacía todas las necesidades operativas. Para abordar esta brecha, se optó por implementar un sistema de información adicional utilizando la metodología SCRUM. Se identificaron 15 historias de usuario distribuidas en 3 sprints, y se estableció un cronograma detallado para la entrega de cada sprint. Cada entregable se sometió a pruebas rigurosas antes de ser validado por el cliente. Los resultados de esta investigación destacan los impactos positivos de la adopción de software personalizado en el control de producción. Se evidencia una mejora significativa en la eficiencia operativa, la prevención de pérdida de información, la disponibilidad de datos más precisos para la toma de decisiones, reducción de los tiempos de proceso y la reducción de merma dando como consecuencia la reducción de costos. En resumen, la implementación exitosa del sistema de información personalizado demostró ser una solución efectiva para abordar las deficiencias operativas, permitiendo alcanzar objetivos de producción y mejorar la competitividad en el mercado.
URI : https://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/1360
Aparece en las colecciones: Trabajo de Investigación y Suficiencia IS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
R088A_73809619_T.pdf
  Restricted Access
2,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy
T088A_73809619_T.pdf4,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons