Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/1360
Title: Implementación De Un Sistema De Información Para Mejorar El Control De Producción En Una Empresa Productora De Snacks
Authors: Leon Tito, Jose Carlos
Keywords: Sistema de Información, Producción, Sprint y ERP.
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur
Abstract: La presente investigación tiene como objetivo principal presentar los resultados obtenidos tras la implementación de un sistema de información, con el propósito de optimizar el control del proceso de producción en una empresa especializada en la producción de snacks. Durante el análisis, se identificaron desafíos que no podían resolverse mediante métodos tradicionales. A pesar de utilizar un sistema ERP, se evidenció que este no satisfacía todas las necesidades operativas. Para abordar esta brecha, se optó por implementar un sistema de información adicional utilizando la metodología SCRUM. Se identificaron 15 historias de usuario distribuidas en 3 sprints, y se estableció un cronograma detallado para la entrega de cada sprint. Cada entregable se sometió a pruebas rigurosas antes de ser validado por el cliente. Los resultados de esta investigación destacan los impactos positivos de la adopción de software personalizado en el control de producción. Se evidencia una mejora significativa en la eficiencia operativa, la prevención de pérdida de información, la disponibilidad de datos más precisos para la toma de decisiones, reducción de los tiempos de proceso y la reducción de merma dando como consecuencia la reducción de costos. En resumen, la implementación exitosa del sistema de información personalizado demostró ser una solución efectiva para abordar las deficiencias operativas, permitiendo alcanzar objetivos de producción y mejorar la competitividad en el mercado.
URI: https://repositorio.untels.edu.pe/jspui/handle/123456789/1360
Appears in Collections:Trabajo de Investigación y Suficiencia IS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
R088A_73809619_T.pdf
  Restricted Access
2,67 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
T088A_73809619_T.pdf4,19 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons